Novembre 2012: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e novembre è stato il turnodella zucca; l'iniziativa è stata ospitata dal blog La Via Macrobiotica
Ho partecipato con due ricette:
- Lasagne integrali alla zucca con patate al rosmarino e noci (10 novembre 2012)
- Muffins integrali alla zucca con zenzero e mandorle (con pasta madre) (11 novembre 2012)
Novembre 2012: "Felici e Curiosi" (I Magnifici 20)
Inventare ricette che contengano uno o più ingredienti contenuti nell’elenco proposto dallo Chef – Ricercatore Marco Bianchi.
I Magnifici 20 sono le 20 famiglie di alimenti che non devono mai mancare sulla nostra tavola:
Quinoa & Soia, Il pomodoro, I Germogli, Gli Arancioni, Le Alghe, I Legumi, I Semi Oleosi, Le Alghe, Olio di Lino e Olio di Oliva, Gli Agrumi, Spezie ed Erbe Aromatiche, I Rossi, Aglio e Cipolla, L’Uva, Cavoli e Famiglia, La Frutta Secca, I Verdi, Il Malto, Gli Spinaci, Il Cioccolato.
Ho partecipato con queste ricette dolci:
- Torta soffice al cioccolato con pere e cannella... senza zucchero! (18 novembre 2012)
- Muffins integrali alla zucca con zenzero e mandorle (con pasta madre)... Felici e Curiosi! (18 novembre 2012)
- Treccia soffice alle spezie con pistacchi e cioccolato (con pasta madre) (26 novembre 2012)
- Crema di spinaci al timo e alloro con crostini di farina di mais... Felici e Curiosi! (28 novembre 2012)
- Bocconcini di ceci al sesamo con crema di prezzemolo e noci... Felici e Curiosi! (28 novembre 2012)
- Tortino di patate con noci e zenzero... Felici e Curiosi! (28 novembre 2012)
Dicembre 2012: "Felici e Curiosi" (I Magnifici 20)
Inventare ricette che contengano uno o più ingredienti contenuti nell’elenco proposto dallo Chef – Ricercatore Marco Bianchi.
I Magnifici 20 sono le 20 famiglie di alimenti che non devono mai mancare sulla nostra tavola:
Quinoa
& Soia, Il pomodoro, I Germogli, Gli Arancioni, Le Alghe, I Legumi,
I Semi Oleosi, Le Alghe, Olio di Lino e Olio di Oliva, Gli Agrumi,
Spezie ed Erbe Aromatiche, I Rossi, Aglio e Cipolla, L’Uva, Cavoli e
Famiglia, La Frutta Secca, I Verdi, Il Malto, Gli Spinaci, Il
Cioccolato.
Ho partecipato con questa ricetta salata:
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e gennaio è il turno del miglio; l'iniziativa è ospitata dal blog Architettarte
Ho partecipato con questa ricetta salata:
- Miglio ai borlotti con timo e noci (23 dicembre 2012)
Gennaio 2013: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e gennaio è il turno del miglio; l'iniziativa è ospitata dal blog Architettarte
Ho partecipato con queste ricette:
- Miglio ai borlotti con timo e noci... Salutiamoci! (11 gennaio 2013)
- Crema dolce di miglio (13 gennaio 2013)
Febbraio 2013: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e febbraio è il turno di cipolle, cipollotti, porro e scalogno; per questo mese l'iniziativa viene ospitata dal blog "La cuoca pasticciona"
Ho partecipato con queste ricette:
- Avena cremosa con porro, tofu e pistacchi (22 gennaio 2013)
- Panini integrali alla cipolla rossa e semi di papavero (con pasta madre) (20 febbraio 2013)
- Polpettine di okara alla cipolla rossa e curry (28 febbraio 2013)
Aprile 2013: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e aprile è il turno delle mandorle; per questo mese l'iniziativa viene ospitata dal blog "I paciocchi di Francy"
Ho partecipato con questa ricetta:
Giugno 2013: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e giugno è il turno del tofu; per questo mese l'iniziativa viene ospitata dal blog "Galline2ndlife"
Ho partecipato con queste ricette:
Febbraio 2014: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e febbraio è il turno del radicchio; per questo mese l'iniziativa viene ospitata dal blog "Peanut in cookingland"
Ho partecipato con questa ricetta:
Marzo 2014: "Pasqua Vegan"
Campagna di Associazione Vegani Italiani Onlus: A Pasqua festeggiamo insieme la Vita con un Menù Vegan!
Ho partecipato inviando la mia ricetta:
ed è stata selezionata e pubblicata sul depliant della campagna di Asso Vegan e Vegan Lab: "Festeggiamo insieme la Vita con un Menù di Pasqua"
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