Namaste :-)
Sono talmente contenta di questo "esperimento" di stasera a cena che
abbiamo appena finito di mangiarlo e sono già qui a mettervelo sul blog!
Ammetto che il passaggio da "onnivora" a "vegetariana" fu semplice e
senza mai il minimo rimpianto per carne e pesce... Il passaggio invece
da "vegetariana" a "vegana" è stato un po' più difficile perchè mentre
non ho avuto difficoltà a rinunciare a uova, burro e latte, il problema
si è presentato nel "mollare" i formaggi! Ma se la motivazione è forte
non c'è niente che non si possa fare! E può essere molto stimolante e
divertente trovare delle alternative altrettanto buone ma più sane e più
"etiche"!
Quindi eccomi qui a risolvere il primo problema che mi si è presentato: il parmigiano!!
Questo sostituto veg del parmigiano l'ho fatto utilizzando semplicemente
mandorle, semi di sesamo e sale. Facilissimo! E da un punto di vista
nutrizionale è imbattibile:
- Le mandorle: sono ricche di proteine, ferro, vitamine del complesso B, antiossidanti, vitamina E, potassio e aiutano a ridurre il colesterolo.
- I semi di sesamo: ricchi di ferro, proteine, fosforo, magnesio, zinco, selenio, Omega 3, vitamine B, D, E e T (utile per aumentare le piastrine nel sangue), un incredibilmente alto contenuto di calcio e sono utili per ridurre il colesterolo.
Con questa ricetta partecipo alla splendida iniziativa: "Salutiamoci: mangiar bene per stare bene"
Di cosa si tratta? Proporre ricette buone, belle e sane realizzate con
alimenti di stagione tenendo in considerazione gli effetti del cibo
sulla nostra salute. Ogni mese c'è un ingrediente protagonista diverso e
questo mese è il turno delle mandorle; per questo mese l'iniziativa viene
ospitata dal blog "I paciocchi di Francy" :-)
Ingredienti:
50 gr di mandorle spellate, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Fate tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente a fuoco
dolce per 5 minuti. Se per caso non avete le mandorle già spellate basta
sbollentarle per un paio di minuti e la buccia praticamente viene via
da sé. Frullate insieme le mandorle, i semi di sesamo tostati e il sale.
Pronto! Si conserva in frigo... ma è così buono che generalmente non fa
in tempo ad arrivare nel frigo!
Potete usarlo come condimento per la pasta o per gratinare in forno
alcune preparazioni... l'unico accorgimento è che ovviamente non è un
formaggio filante e se lo cuocete troppo tende a bruciacchiarsi!
Buon Appetito :-)
Grazie Susy: è una ricetta perfetta e molto gustosa. Io me la vedo già sulla pasta:-) ma anche sul riso, e sulle verdure, e..e...e....Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te! E complimenti per il tuo blog! :-) Le foto che metti sono veramente splendide!
Elimina^_^ Grazie!!!!!!!!!!!!
Eliminaquesta è dir poco fantastica!
RispondiEliminanon sono vegana, ma per motivi di salute ho dovuto mollare i formaggi…e come dici tu…è più facile rinunciare alla carne..ma i formaggi?????
Mi manca tantissimo il parmigiano, lo mettevo ovunque!
Provo la variante vegana, mi ispira mooooooltissimo!
Grazie per aver partecipato al salutiamoci!
baciussss
Grazie a te!!! Sono contenta che ti sia piaciuta l'idea e sono contenta di aver scoperto il tuo blog... è favoloso! E poi il Lago di Garda e il Monte Baldo... ma lo sai che per tanti anni con il mio marito e i bimbi abbiamo passato le ferie a Torbole e Arco?!? :-)
EliminaSono quasi commossa *_* da intollerante al lattosio ho dovuto lasciare i miei cari e amati formaggi, soprattutto sentivo la mancanza del parmigiano sulla pasta.. questa ricetta la provo assolutamente!! :D
RispondiEliminaFelice di averti dato uno spunto! :-) Fammi sapere se ti è piaciuto! ;-)
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