Namaste :-)
BUON ANNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non
so per voi, ma per me il Capodanno è il giorno più bello di tutti! Mi
ha sempre dato l'idea di regalarci la possibilità di dare un colpo di
spugna a tutto quello che non ci piace e che ci impedisce di essere
felici... e così, liberi da zavorre (a cui molto spesso ci siamo legati
da soli!) possiamo ripartire a costruire con energia ed entusiasmo la
nostra felicità! In questo giorno è vietato piangerci addosso ma
dobbiamo tirare fuori tutta la grinta che abbiamo, ma che spesso non
crediamo di avere, rimboccarci le maniche e fare quello che ci rende
felici! Sennò che ci stiamo a fare al mondo se non per essere felici e
aiutare gli altri ad essere felici?
Quindi Buon Anno di cuore a tutti!
Per l'inizio di questo nuovo anno vi regalo una ricettina direttamente dal mio menu di San Silvestro!
In
questa ricetta ho voluto usare i chicchi di melograno, un po' perché
fin dall'antichità questo frutto è sempre stato simbolo di abbondanza e
longevità, e quindi si ritiene di buon auspicio consumarlo per
Capodanno... e un po' perchè questo frutto ha delle proprietà benefiche
incredibili! E' infatti ricco di vitamine (A, B, C, E e K), di sali
minerali (calcio, ferro, fosforo, manganese,potassio, rame e zinco) ed è
una fonte importante di antiossidanti.
Quindi mettiamoci ai fornelli per la prima ricetta del 2014! :-)
Ingredienti:
Per la pasta: 350 gr di farina di tipo "0", 150 gr di farina di grano duro, 300 gr di acqua tiepida.
Per
il ripieno: 125 gr di tofu, 75 gr di noci, 2 cucchiaini di lievito
alimentare in scaglie, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di tamari, 1/2
cucchiaino di maggiorana.
Per il condimento: olio di oliva, basilico, chicchi di melograno, pepe nero, sale.
Preparazione:
In
una terrina miscelate le due farine, fate un buco a fontana e iniziate
ad impastare aggiungendo piano piano l'acqua. Lavorate bene sulla
spianatoia fino ad ottenere un impasto sodo, liscio ed elastico. Coprite
con un telino (per evitare che la pasta si secchi) e intato preparate
il ripieno.
Unite nel frullatore il
tofu, le noci, la maggiorana, il lievito alimentare e il tamari;
frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea e regolate di sale.
Sulla spianatoia infarinata tirate la
sfoglia con il mattarello. Con un cucchiaino o con una tasca da
pasticcere posizionate il ripieno sulla sfoglia; fate attenzione a
mettere il ripieno a intervalli regolari e solo su metà della sfoglia:
Con
un pennello inumidite la sfoglia tutto intorno al ripieno (vi servirà
per fare aderire bene la sfoglia e "sigillare" i ravioli):
Prendete
delicatamente il bordo superiore della sfoglia (che avevate lasciato
senza ripieno) e utilizzatela per ricoprire la metà della sfoglia con il
ripieno. Fate aderire bene premendo con le dita i due strati di
sfoglia, facendo attenzione a premerla bene soprattutto intorno al
ripieno per evitare che si formino bolle d'aria che farebbero gonfiare
troppo i ravioli durante la cottura, con il rischio di scoppiare:
Con una rotella dentellata tagliate l'impasto intorno al ripieno, formando dei quadrati:
Disponete
i ravioli su un vassoio coperto da carta da forno leggermente
infarinata e mantenete in frigo fino al momento di cuocerli:
Per
il condimento preparate un olio al basilico frullando un mazzetto di
basilico con olio di oliva e un pizzico di sale. A parte sgranate un
melograno e tenete da parte i chicchi.
Fate
cuocere i ravioli per un paio di minuti in abbondante acqua salata,
scolateli, conditeli con un filo di olio di oliva, gocce di olio al
basilico, chicchi di melograno e una macinata di pepe nero. Pronti!
Buon Appetito... e Buon Anno! :-)
Ciao Susy, grazie mille della splendida e golosa proposta, mette proprio allegria.
RispondiEliminaFelice 2014
Grazie mille!!! Tantissimi auguri di buon anno anche a te! :-)
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