Namaste :-)
Come state? Io sono sempre influenzata... ma ho deciso di non farmi
buttare giù dal raffreddore e sono "determinata" a continuare a cucinare
cosine sfiziose nonostante il mio stato febbricitante! Insomma, già
abbiamo un sacco di problemi e preoccupazioni... ci manca solo di
deprimerci mangiando semolino e verdurine lesse!
Quindi all'ora di pranzo ho dato un'occhiata al frigo e alla dispensa e
ho deciso di inventarmi una nuova ricetta che spero vi piacerà!
La potete proporre come antipastino, ma è perfetta anche come secondo
piatto visto che contenendo legumi e frutta secca è una buona fonte di
proteine... e vi risolve il problema se avete qualche vegetariano a cena
;-)
Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli
Ingredienti:
Per i bocconcini: 240 gr di ceci (il contenuto di una scatoletta!), 1/2
cipolla rossa, 2 cucchiai di pangrattato, 1/2 cucchiaino di cumino, 1/2
cucchiaino di coriandolo, qualche fogliolina di prezzemolo, sale, pepe,
semi di sesamo per decorare.
Per la crema: 1 ciuffettino di prezzemolo, il succo di un limone, 3
cucchiai di olio di oliva, 10 gr di noci (circa 5 gherigli), sale, pepe.
Preparazione:
Frullate i ceci con la cipolla, il coriandolo, il cumino e il prezzemolo
fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e di pepe.
Aggiungere il pangrattato e mescolate bene. Con le mani staccate
dall'impasto delle piccole palline che schiaccerete leggermente tra i
palmi per ottenere la forma desiderata. Cospargete i bocconcini con i
semi di sesamo e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Intanto preparate la crema frullando il prezzemolo con l'olio, il succo di limone e le noci. Regolate di sale e pepe.
Servite i bocconcini tiepidi accompagnati dalla crema.
Buon Appetito :-)
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