lunedì 25 marzo 2013

Panini a "treccia" e a "nodino" :-)

Namaste :-)
Come forse avrete intuito adoro oltre misura tutto quello che ha a che fare con impasti e lievitazione... quindi oggi invece di darvi una ricetta vi faccio vedere come si può dare una forma carina (e molto "professionale"!) ai vostri panini in poche semplici mosse!
Come ricette base per gli impasti potete sbirciare nel blog nella sezione "Pasta madre" :-)

Panino a "treccia"

Ricavate dall'impasto una pallina:



Formate un cilindro e mettetelo sul piano di lavoro davanti a voi:


Prendete l'estremità destra del cilindro e appoggiatela a metà del cilindro:


Ora prendete l'estremità sinistra e passatela sotto all'incrocio formato al passaggio precedente:


 Adesso fate una torsione verso destra della parte più in basso:


Prendete la punta che è rimasta fuori e infilatela nel centro:


 Ecco pronto il vostro panino a "treccia"! :-)



Panino a "nodino"

Ricavate dall'impasto una pallina:


Formate un cilindro e mettetelo sul piano di lavoro davanti a voi:


 Formate con il cilindro un semicerchio:


Arrotolate le due estremità del cilindro tra di loro  facendo due giri:


Portate le estremità inferiori del cilindro verso l'alto:


Piegate la parte superiore del semicerchio di pasta verso il nodo centrale:


 Fermate le due estremità del cilindro rimaste libere sotto il nodo ed ecco pronto il vostro panino a "nodino"! :-)


Ed ecco la "treccia" e il "nodino" appena usciti dal forno... un profumino...!!! :-)


Nessun commento:

Posta un commento