lunedì 7 maggio 2012

Maionese veg!

Forse vi sembrerà un problema da poco... ma quando un vegano deve prepararsi un panino o una focaccina, cosa ci mette dentro? Affettati no, formaggi no... e sicuramente niente maionese, salsa tartara, salsa rosa, che sono tutte fatte con le uova! Quindi oggi ho pensato che forse vi può fare comodo se vi insegno come fare la maionese senza uova... anche perchè se l'andate a comprare nei negozi bio costa veramente tanto! E' semplicissima da fare, ci vuole un attimo, è buona ed è facile "personalizzarla" con l'aggiunta di spezie a piacere!

Ingredienti:
30 gr di latte di soia, 60 gr di olio di semi, sale, 1 cucchiaino di succo di limone o di aceto.
Preparazione:
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete il latte, iniziate a frullare facendo piccoli movimenti dal basso verso l'altro e iniziate ad aggiungere l'olio a filo... pochi minuti e come per magia ecco la vostra maionese, bella cremosa e compatta! Aggiungete il sale e il limone (o l'aceto). A piacere potete aromatizzarla con senape, erba cipollina, capperi, prezzemolo, curry... o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia!
Con queste dosi mi sono venuti 80 gr di maionese.
Nella foto potete vedere (da sinistra a destra): maionese al prezzemolo, maionese al curry e maionese naturale.
Spero di esservi stata utile :-)
Un abbraccio e a domani!


2 commenti:

  1. Fantastica. Non sono vegetariana ma non sopporto le uova

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    1. Grazie! Mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta! E poi è veramente velocissima da fare :-)

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